Unser offener Ganztag

Offener Ganztagsbetrieb an der Randow-Grundschule

Wir sind eine offene Ganztagsgrundschule, in der die Kinder von 6.00 Uhr -7.30 Uhr und von 13.30 Uhr -18.00 Uhr je nach Modul betreut und gefördert werden.

14 Erzieher/innen, 1 Integrationserzieher und 1 koordinierende Erzieherin , kümmern sich liebevoll um die Belange der ca. 220 Kinder.

Die Zeit von 7.30 -13.30 Uhr ist verlässliche, kostenfreie Zeit für alle Kinder der Schule.

Die Erzieher sind mit ihren breit gefächerten Kompetenzen im Schulalltag integriert. Am Vormittag rythmisieren wir den Schultag, begleiten im Unterricht in den JÜL Klassen, bieten Yoga an , führen gemeinsam mit den Lehrern das " Soziale Lernen " , Projekte ,Wandertage ,Ausflüge und Elterngespräche durch.

Die Förderung individueller Fähigkeiten und Begabungen sind uns in der pädagogischen Arbeit wichtig . Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Kinder, deshalb bieten wir in der offenen Zeit vielfältige freie und feste Angebote an.

- kreativ Angebote ( feste Gruppen oder als Angebot ) , Keramik

- täglich Sportangebote ( Fußball , Judo , Volleyball , Handball , Sportspiele )

- verschiedene Bewegungsangebote

- Musiktheater , Chor , Line Dance , Trommeln

- Konstruieren , Experimente , Kochen , Computer

Wir legen den Schwerpunkt auf Bewegungs - Gesundheits - und Sprachförderung.

Sozial - und Demokratieerziehung und Spaß und Freunde an der Freizeitgestaltung.

Höhepunkte im Ganztag

1. Herbstfest 16.10.2017

2. Weihnachtsbasteln mit Gala 13.12.2017

3. Fasching 13.02.2018

4. Frühlingsfest 21.03.2018

5. Sommerfest 01.06.2018

Herbstfest 2017

Unser Herbstfest am 18.10.2017 stand unter dem Motto : mit dem Flieger und der Kastanie durch den Herbst.Es wurde gebastelt, gemalt und um die Wette gepustet.Wir tanzten und probierten die Früchte des Herbstes.