Big Challenge2016

Am 03.05.2016 beteiligten sich wieder Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse am Big Challenge - Wettbewerb.Sie lösten Aufgaben aus den Bereichen Lexik , Grammatik und Landeskunde , indem sie die richtigen Antworten ankreuzten.

Es winken tolle Preise , z.B. Bücher , Comics , Poster , Medaillen und für jeden eine Urkunde ( Zertifikat ). Auf die Auswertung sind wir alle schon gespannt.

Wettbewerbe

Auch die Teilnahme an Wettbewerben innerhalb der Schule, des Bezirkes und über die Bezirksgrenzen hinaus gehört bei uns dazu. So legen unsere Schüler/innen jährlich das Sportabzeichen ab, nehmen an den Bundesjugendspielen teil und vertreten unsere Schule bei Staffelwettkämpfen und dem Crosslauf.

Unsere besten Rechner schicken wir zur Mathematikolympiade, zum Mathe-Cup und zum Pascalwettbewerb. Der internationale Mathematikwettbewerb „Känguru“ ist für alle Schüler/innen geöffnet. Neben der Englischolympiade gibt es den Big- Challenge -Wettbewerb, bei dem allen Schüler/innen eine Teilnahme ermöglicht wird. Auch die besten Leser werden jedes Jahr ermittelt und vertreten unsere Schule dann beim Vorlesewettbewerb im Bezirk. Unsere Line- Dance- Gruppe nimmt regelmäßig an Tanzwettbewerben teil.